Нарезает муха по комнате круги...

Колай Мартын
Нарезает муха по комнате круги,
словно люстра райский, прекраснейший цветок.
Ловко уворачивается от моей руки
и садится шлёпко на белый потолок.

Наблюдает муха с потолка за мной,
просчитывают тонкие, нейронные мозги
количество движений в комнате пустой
и вероятность встречи с вектором руки.

Потолок и стены, - рамки Пуассе,
отсекают лишние базисы причин.
Множествами Джулиа танцуют в темноте
сгустки вероятностей, взрывающих хитин.

Станет безконечным оператор функций
в точке вероятностной встречи Душ и тел.
Без раздумий знает, как надо увернуться,
муха от от экрана газет, ладоней, стен.