Шрам разгладится

Лиса Романова
А друзья мне все говорят - забудь!
И родные твердят мне - воскресни!
Не вернуть уже, пойми, не вернуть
Того, о ком слагаешь все песни.

Им не ведомо, людям глупым,-
Не умею с любовью прощаться.
Моё сердце послушною куклою
С ним ушло. Может - на счастье.

Так не пишутся сказки новые -
Не могу кроить счастье на заказ.
Да глубоким сном душа скована
И не нужно ей любопытных глаз.

А мечты ж мои все банальные,
Сны до глупости сплошь наивные.
От тревожных дум я печальная-
В любви счастье - как примитивно.

Только без неё жизнь не клеится,
Без любви ничего и не ладится.
Хоть и плачется, всё же верится -
Рана заживёт, шрам разгладится...