Зимний денек

Марина Анферова
«Зимний денек»

Какой денек – искрится снег,
И ярко солнышко сияет,
Среди других блуждает след –
На плечи снег ложится, тает.
Погодка словно на заказ,
Иду, вдыхаю воздух дивный,
Печали, вы мне не указ –
Лучи от солнца, словно – ливни.
Лучи от неба, до земли,
Они как тоненькие нити,
Мне ветры радость принесли –
Из счастья не желаю выйти.
На небе ясно и светло
И нет ни облачка, ни тучки,
Шагаю радостно, легко –
Малышка тянет ко мне ручки.
С ней мама – девочка сама,
Какие милые создания,
По жизни видимо одна,
Есть у нее одно желание.
Желает дочери добра,
Кусочек маленького счастья,
Чтоб спутника она нашла
И обошли ее ненастья...
Как много добрых, ярких глаз,
В ответ дарю я им улыбку,
Такой денек бывает раз –
Несет мальчишка в банке рыбку...
Шучу: «Желание загадал?
Неужто вправду золотая?»
Ребенок скромно отвечал:
«Не знаю, может и такая...»
Ах, как же дышится легко,
Денек, ты мне не зря подарен!
Душа взлетает высоко –
Мечты прервались звонким лаем...