За женатых и разведенных!

Евгения Сердюк2
За женатых и разведенных
Осушу свой бокал я до дна!
И за души от смерти спасенных...
Коротаю свой век я одна.

Но винить никого я не стану,
Выбор сделан, итог подведен.
Пусть кому-то кажусь даже странной,
Улыбнусь я сквозь слезы и стон.

Нет, не замужем и не вдова...
Разведенная? Разве что с ветром.
В пустоту не роняю слова,
За спиной - много сот километров.

Одинока в степи, как сосна,
Что под ветром пригнулась к земле...
Но коснувшись сознанием сна -
оставляю тревоги во мгле.