Корабли идут

Елена Калинская
Корабли идут в лазурной дымке
В поисках земли и маяка.
Солнце растворилось невидимкой
В ласковых небесных облаках.

Скрыта за далёким горизонтом
Берега кривая полоса.
Мачты достигают небосвода,
И вдыхают ветер паруса.

Есть в них удивительная сила,
Смешанная с утренней тоской.
Гладь морская с тишиной сроднилась—
Кораблям к лицу такой покой.

Пусть морская рябь корму омоет,
Унесёт в просторы дальних стран.
Прелести обузданного моря
Подтвердит бывалый капитан.

Корабли идут по водной глади,
Набирая скорость всё быстрей.
Гавани широкие объятья
Примут их, как будто сыновей.