Вес точки

Юстина Аполлонская
Вес точки измеряется её значимостью...
В одном месте это ничто чернил, а в другом - драгоценность!
За вес точки самой душой расплачиваюсь,
Ведь её ненизмерима ценность...
Вес точки вздымает на крыльях по воздуху...
Её к микроскопу, а там, ух тыж, глянь, вселенная...
Там искорки звёзд упавших блестят в сизом мху...
Там небеса обетованные и благославенные....
Там словно бы в лукоморье - и древо высОко,
И разные сказки гуляют таинсвенно щурясь...
И словно в перину кидаюсь в осоку,
И жмусь к хвоей пахнущей колющей шкуре...
И меч-кладенец в ладони ложится,
И сразу не страшно в дремучей дороге...
Вес точки - и с новою силой гориться,
И в терема превращает остроги...
Вес точки... Весточки...