Вместе с тобой мы тогда не скучали Осенняя песенка

Александр Фильцер
      Осенняя песенка.

Осень мне стелет листья под ноги,
желтые листья, красные листья.
Лучше не стой у нее на дороге,
ветви ее словно руки повисли.

Зеркалу луж отвечает слезами
хмурое небо, серое небо.
Вместе с тобой мы тогда не скучали,
мутный денек пролетел, словно не был.

Это случилось наверно не с нами,
капли дождя мне в окно не стучали,
серой тоски, голубого тумана,
в жизни, как в осени, было немало.
               19.1.20