Миражи

Галина Копаева
Встречаем миражи. Боимся - растворятся.
И в своём страхе держимся за них.
И строят этажи, пусть высоты боятся.
Хватаются руками, пусть даже за чужих.

Прощаем, чтоб держать. Свободная валюта.
Завязываем крепко прощением узлы.
Мечтаем убежать. Корабль, закат, каюта...
И достаём кропленые из рукавов тузы.

Растаят, предадут. Обманут и забудут.
И никого не будет, кто хочет поддержать.
Такие миражи. Других, увы, не будет.
Но тянет им свои надежды доверять.

Встречаем миражи... Они нас провожают.
И нагружают опытом болезненных потерь...
Молчанием души все связи разрывают
И закрывают к сердцу единственную дверь.