Шмель

Павлина Вальковская
        На балконе мама бархатцы сажает,
Только встаёт солнце – шмель к ним прилетает:
        Целый день до ночи, он жужжит, порхая,
 Все подряд недели, вкусы раскрывая.

        Только с холодами, прячась, засыпает,
С новым тёплым летом полёт повторяет –
        Ждут его цветочки на балконе нашем:
Все к нему привыкли, шмель – наш гость отважен.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Курносики»