О влюблённости

Владелин
Мы знаем, как порой любовь
Терзает робкие сердца,
Как ревность будоражит кровь
И мстит до смертного конца

Мы знаем, как порыв страстей,
Вдруг возникая без причин,
Хоронит рай счастливых дней
Влюблённых женщин и мужчин

Любовь, мы знаем, ты слепа,
По своей воле и без слов
Попав на остриё шипа
В мечтах о розе без шипов

Для тех, увы, нет патоки вредней,
Кто по уши увязнул в ней