Пустота

Валентина Мусанова
В душе ночная пустота,
Лишь свет смартфона жжёт глаза.
Бликует Сартра "Тошнота",
Исчезли с улиц голоса.

На кухне одинокий кот
Пространство делит пополам.
Который год круговорот,
Я мыслями то "здесь", то "там".

Ты тоже всё ещё не спишь,
Ждёшь полуночного звонка...
В ответ пронзительно молчишь,
Хотя простил наверняка.

Мы снова - разные миры,
Стоим по разным берегам.
Мой новый статус - "Вне игры",
И грош цена твоим словам.

Устала от пустых цитат,
Потерян где-то здравый смысл.
"Мы перешли в другой формат", -
Стучит в висках шальная мысль.

И снова пальцы жжёт смартфон,
Спешу тебе послать привет.
В ответ любимый баритон
Сразит категоричным "нет".