в пьяном от любви остатке человека жил-был ты

Гелена Смилянская
разбив мозги в куски
бутылкой крепкой виски,
осколки по крови,
как в кораблекрушении огрызки,
летали,
время разыскав в конце вон той деревни,
что Диканькою зовётся,
странно совпадая по названью с атмосферой ада,
столбом стоял почти холодный ты,
цедил спиртное,
волосы в склоках,
уютный, в прежнем, свитер
растянулся,где резинка,
ты ждал,
когда к рассвету добредёт река
любви,
искать объятий с новым светом мысли зря,
ведь где ей взяться в пьяни том угаре

01.43
08.02.2020