Пряничная Русь

Татьяна Макарова 11
Много веков и столетий,
пряник пекут на Руси,
вкусное великолепие,
хоть у кого ты спроси,

витые, круглые, мятные
в форме зверушек лесных,
сладкие и ароматные
сколько же их расписных.

Пряник  дарили на праздники,
им угощали гостей,
к чаю, компоту печатные
спросом он был у людей,

пряник медовый и сахарный
в яркой коробке и так
и развесные и с патокой
с разной начинкой лежат,

вкусное наслаждение,
тают во рту словно мёд,
праздничное настроение
с ним получает народ.

Выставки, ярмарки разные,
пряничная канитель
разнообразен мир пряников
сказочных дней карусель!

Пряники,  пряники,  пряники
пряничный  аромат,
яркие чудо фонарики
русской земли бриллиант!

Пряники - наша история
пряники вся наша жизнь,
не изменить траектории
пряник в веках будет жить!