Помолчи!

Татьяна Аркадьевна Миронова
Когда обида тебя гложет
Так сильно, хоть кричи,
Ты высказать её, конечно, можешь.
Но лучше - помолчи.

Когда с тобою рядом старший
И правильнее  мнения твои,
Ты научить его, конечно, сможешь,
Но лучше..лучше помолчи!

Когда твой друг тебя подставит
И можешь ему тем же отплатить,
Не торопись его бесславить,
А просто его немощь потерпи.

Когда возникнет спор при разговоре
И разгорается, как пламя от свечи,
Ты помни, что умнее, кто не спорит.
Ты отойди и просто замолчи.

Когда, трудами истомлённый,
Ты размышляешь о превратностях судьбы,
Будь в мыслях о себе предельно скромен
И о заслугах просто помолчи.