Её мы звали просто Аней...

Галина Сафиулина
Ко дню рождения польской и советской
певицы АННЫ ГЕРМАН
(14 февраля 1936 г.)

Виниловой пластинки вращающийся круг –
«Мелодии и ритмы эстрады зарубежной»…
Мне многие известны, им радуюсь! И вдруг!..
Полился дивный голос – божественно он нежный!

Восторг наполнил сердце! Глас ангела с небес
Души затронул струны и пробежал по нервам…
Кто незнакомка эта?! Кто чудо из чудес?! –
Её уже люблю я! Читаю: Анна Герман!

Тонарм я опускаю на чёрный диск всё вновь
И слушаю на польском, как девы Эвридики
Ночь напролёт танцуют… Орфей же про любовь
В таверне песнь поёт им –  хмельной, прекрасноликий…

Так первое знакомство моё произошло
С певицей, что известной повсюду в мире станет,
От голоса и песен которой так светло,
Которую в Союзе мы звали просто Аней!..

8 февраля 2020 г.