уставший бояться...

Игорь Нурутдинов
Казалось – чего же мне стоит
по жизни идти напролом,
пойти, записаться в герои,
став рьяным за правду борцом.

я думал, что смело и споро
пойду всем невзгодам вразрез,
сверну неприступные горы,
и звёзды достану с небес.

Но горы остались на месте
и звёзды горят в небесах,
а жизнь всё неправдами крестит,
вселяя беспочвенный страх.

Но только уставший бояться
с чертями не водит родства,
без силы не сходит с дистанций,
а пробует взять их сперва.   

Чтоб веры своей не растратив,
не пряча от бедствий лица,
и не побоявшись распятья
дорогу пройти до конца...

7 сентября 2019 год.