Нигде и никогда...

Леди Муррр
Нигде и никогда,
ни в одном городе мира
Ты уж мне поверь,
это и есть самая
настоящая правда
Звезды не светят
так ярко и пленительно,
как в городе детства твоём
И лишь там мы можем
сердцем любоваться
ночным небом
Даже если сидим
в одиночестве
за пустым столом
Так хочется однажды
вернуться в тот самый
любимый город
Окунуться вновь
в его ритм жизни
Почувствовать запах
морского прибоя
и клёкот чаек на берегу
Остановившись,
вдохнуть запах
детских воспоминаний
Надеясь и верить,
что я когда-нибудь
сюда опять приду
Пробежаться босиком
по раскалённому асфальту,
а потом оказаться
под проливным дождём
Воспоминания детства, юности,
как же они сладки
и порою кажутся мне
нереальным сном
А сейчас я живу совсем
в другом городе
Здесь нет ощущения дома,
нет близости душ
Люди в клетках,
как загнанные звери
Носятся день-деньской, зарабатывая свой куш
И за этой суетой
совсем позабыли,
что есть жизнь другая,
есть чувства, есть любовь
Каменные джунгли
истину скрывают
Обрекая народ
возрождать дурную кровь
И потом, через лета,
оглянувшись на прожитое
в этом миру время
люди вспоминают
город детства своего
И нотки дикого сожаления
настигают в ночи
грядущие поколения,
что не сумели сберечь
в своих сердцах
душевную радость
от мира окружавшего
в детстве его...