Время святок

Людмила Преображенская 44
Полчища закружатся снежинок
И когда на улице темно,
Брошу сапожок или ботинок,
Погадаю, что мне суждено.

Я "в стране березового ситца",
Где умру, наверно, молодой,
Перестанет сердце в страсти биться,
Буду я соломенной вдовой.

Время святок, чтоб найти друг друга,
Счастье поднести к своим устам,
Избежать болезней и недуга,
Чтоб с ножом никто не приставал.

Мне не нужен принц или боярин,
Здесь среди болотистых низин,
На краю у чертовых окраин
Подойдет любой простолюдин.

Мне сказал священник как-то фразу:
Во здоровьи, в памяти, в уме,
Как же я не догадалась сразу,
Что швырну топориком во тьме.

Иль стрелой его я влет, как утку,
Чтобы оценил разлет бровей,
Тут приречье, временами жутко,
Не поет на розах соловей.

Сердца слышу грохота раскаты,
С мошкарой в лицо летящей гул,
В детстве на мостках мне виновато
Солнца луч по сердцу полоснул.

Зябко что-то стало под луною,
Счастье я свое не упущу,
Кто же прошептал мне за спиною,
Что его внутри себя ношу?