К закату

Майк Блэк
Извини. Что поделать, если плита обстоятельств
Отрежет от мира и вырежет часть тебя.
Представь, мы за тонною скверных ругательств
Скрыли чистого столько, что больше вместить нельзя.

Давай помолчим. Пару лет назад мы хотели все бросить.
И хотели выстроить то, что похоже на жизнь.
Я готов был признать, что она подлежала сносу.
Ничего не сменилось. Нас унесло, держись.

Крепче держись. Я плюнул на все надежды.
Мне все равно на людей и я ненавижу себя.
Так хотелось побыть далеко, уехать отсюда прежде,
Прежде чем здесь начнут танцевать на моих костях.

Не пафосно, тихо, латентно, но регулярно.
Чтобы ты не почувствовал смерти, боль переменна.
Накатит, отступит. Забыли. Система не знает изъянов.
Только ты оказался тем самым изъяном в системе.

Мы живем низачем, но мы тоже пожить хотели.
Палки в колеса, но ты на них ехал куда-то.
Мы едем в кювет. И едем туда не с теми.
Я заснул на рассвете и уже не проснусь к закату.