Ангелы

Пескова Валентина
Белые ангелы с черными лицами,
Я  понапрасну молила о жалости,
Вы Бытия  шелестели страницами,
Молча дивясь человеческой слабости...

Черные ангелы с ликами звёздными,
Те, кто стоял у истоков Творения,
Не снизошли до меня, Светоносные,
Но указали дорогу Забвения.

Больше ничто не печалит, не радует,
Не восхищает святое Евангелие,
Тихо слова равнодушные падают...
Что же со мною вы сделали, Ангелы?..