ЗОЖ

Валентин Ногань
У тебя есть обувь на ногах
На теле одежда
Твоя сила в голове
Относись к ней брежно

Свою детскую слабость
Убили на турниках
Сила теперь лютая брат
В спине ,руках и ногах

Нас не приветствовали стены
Залов славы
По нам не срывали тирады
Новостные каналы

Мы находили в себе силы
На борьбу или обычный бег
Сколько школьных подвалов
Мы заставляли потеть

Нас сподвигали-попробуй
Искушая отравой
Говорили не вредно
Убиваться только планом

Мы гнули своё
Дабы не подсесть на систему
Создавали оплот
Теперь готовим себе смену

                ***
Твоё тело храм
Не стоит там сорить
Голова всему голова
Не стоит там сорить
Все соблазны обман
Присечь и искоренить

Мы не уйдём никуда
Будем строить стену
Мы развернем свой флаг
Мы расколем систему
                ***
Нас загнали под купол
И дресируют как в цирке
Медведь теряет инстинкт
За таблетку улыбки

Тебе сказали не кусай руку
Что тебя убивает
Тебя истерзают укусами
И в добавок облают

Сердце в груди колыхает
Глаза от злости пытают
Шавка ждёт пряник с открытым ртом
А волк не сломается
Его забьют до смерти кнутом

И это больше не страна из книг
А полигон событий
Тут ставят ставки на округе
Какой способен дольше выжить

Тебе сказали беги
Не дали карты маршрута
Кто не возвращается к ночи
Того хоронят на утро

                ***
Твоё тело храм
Не стоит там сорить
Голова всему голова
Не стоит там сорить
Все соблазны обман
Присечь и искоренить

Мы не уйдём никуда
Будем строить стену
Мы развернем свой флаг
Мы расколем систему