Как будто счастье где-то проглядели...

Игорь Нурутдинов
Как будто счастье где-то проглядели...
Вся жизнь похожа на тревожный сон,
и катятся неделя за неделей,
как скорый поезд, вдаль за горизонт.

Мелькают за окном перроны станций,
и как ни странно в большинстве пусты,
наверно все успели, попрощаться,
и в спешке разошлись, сжигать мосты.

А может это так судьба глумиться,
в отмщение за радости аванс.
Под маску блага, спрятав злые лица,
что не дадут при случае вам шанс

доподлинно узнать, где затерялись
любовь и счастье. Где? В каких краях?
И на каком безвестном интервале
влез в душу непреодолимый страх.

А может жизнь даёт нам испытанья,
чтоб упредить потерь грядущих счёт,
чтоб отрезвив уставшее сознанье,
собраться с духом и идти вперёд...

13 сентября 2019 год.