Ночь ухнет за селом в овраг...

Наталья Унучкевич
Ночь ухнет за селом в овраг,
Как будто побоясь рассвета…
Изба, смакуя полумрак,
Согнулась в ожиданьи света…

Глядит глазницами окон,
Как мгла клубится над землёю,
И в синь уносит тихий сон,
Сливаясь с зимнею зарёю…

И тает: тьмы посчитан срок…
Луч солнца в небесах сияет !
Избушка утру подставляет
Свой деревянный старый бок…

20:40
08.02.2020
(Иллюстрация из интернета)