Зачем враждовать

Людмила Мазур
Скажите: зачем враждовать нам?
                Зачем
В Европу стремимся с наскока?
Чтоб расчленить Украину совсем,
Народ унижая жестоко?

Чтоб бедные стали беднее ещё?
Богатые стали богаче?..
Но кто из богатых стоит со свечой
Над сыном убитым и плачет?..

Скажите: зачем нужно столько смертей
И слёз материнских от горя?
Чтобы отправить батрачить детей
Куда-то за Чёрное море?

Зачем в своих бедах других обвинять?
Во лжи утопать бесконечной?..
Шли деды в Великую жизнь отдавать
За правое дело, конечно.

Славяне корнями, да так сплетены
И так сплетены наши чувства,
Что крепче, надёжней нет в мире стены.
К чему же нам распрей безумства?