Всё это не боль и не страх...

Игорь Нурутдинов
Всё это не боль и не страх,
а крик одинокой души –
к застрявшим в арктических льдах
на помощь никто не спешит.

Ведь каждый здесь занят своим
решением важных проблем.
Святой справедливости гимн
заглох средь избитости тем.

А время опять впереди
всех наших забот и тревог,
как ветер безумный, летит
вдоль старых разбитых дорог.

Но сердце надеждой живёт,
мечтая о новой весне,
желая увидеть её
в реальности, а не во сне.

И сердце приказ отдаёт –
как не было б трудно – живи,
во имя чудес и красот,
во имя добра и любви...

23 сентября 2019 год.