Шар и луза

Вита Осенняя
Устав от забот, повседневного груза,
качусь, словно шарик в бильярдную лузу,
желанье – нырнуть, только смелости нет,
и гложет сомненье – там тьма или свет...

Спокойней и проще вертеться по краю,
без лишнего риска по кругу гоняя,
но скучно нести монотонности крест,
а шаг в неизвестность – безумство и стресс.

Игрок, виртуозно владеющий кием,
наверно, помог бы, но рядом другие
вздыхают тайком – не случилось бы что,
не ведом им риск – «человечки в пальто».

А луза манит неизведанной тайной,
возможно, когда-нибудь прыгнет случайно
в неё потускневший от старости шар.
А там – пустота... слишком долго он ждал.