Дом

Марина Князева Апушкина
Моим лицом становится мой Дом -
Как много памяти, как много смысла в нём!
Здесь всех любить и греть не перестали
Цветущей жизни тонкие детали.

Когда гостям проворю я обед,
Вельможно смотрит с высоты закона
С резным гербом ампирная колонна,
Которую хранил полвека дед!

А из тени струится отсвет ласк,
Их утончённее не выплетешь словами,
С глазури нежной бабушкиных ваз,
Всё дышащих прозрачными цветами -

Здесь свито всё по жару хлебосольств,
Солонок рой - соль - не перевести -
Пузатых чайников сияющее войско -
Шарм ароматов от сухой тоски.

Когда друзей весёлых я встречаю -
Не чаем их, а Домом угощаю.
Премудрой жизни сладкое теченье,
И острой шутки хрусткое печенье.

Красна изба - красна - да не углами,
Мой милый Дом - дневник мой и планшет -
Здесь помню всех - как поминают в Храме!
Привет тому, кого пока здесь нет!

И если в жизни завершу свой кон,
Я окон свет оставлю серебристый -
Оконный свет - ведь я творила Дом,
Где чувствам высоко и мыслям чисто!