Как будто ещё одна жизнь

Игорь Нурутдинов
Как будто ещё одна жизнь
осталась давно позади,
со сладеньким привкусом лжи
и горечи мутной воды.

Как будто всё было во сне,
и кажется, что не со мной –
искал то, что было важней,
чем просто душевный покой.

Искал что-то больше любви,
как самый последний дурак,
и часто душою кривил,
когда что-то делал не так.

И редко кому открывал
стальную доверия дверь.
И вот впереди перевал
и что остаётся теперь? –

искать в оправданье слова? –
но слов всё равно не найти.
Слетела с деревьев листва
и в осень уходят пути...

17 октября 2019 год.