Он шёл со мною скорбно молчалив...

Феликс Лукницкий
* * *
Он шёл со мною скорбно молчалив.
Он провожал меня до остановки.
Весь – воплощение сложной обстановки
И самых лучезарных перспектив.

Рукой плеча касаясь и на “ты”,
Он убеждал меня не верить слухам,
Перечислял, дыша мне чутко в ухо,
Свои экстра-бунтарские черты…

И многое ещё он говорил.
Во мне невольно пробуждалась жалость:
И правда – нелегко ему досталось.
Он час назад
              меня приговорил.

Сентябрь 1970