Деревенские страдания

Сергей Игольницын 2
Полюбила так девИца -
рядом с милым светится.
Словно звёздочка кружится
в небе возле месяца.

С ним - желанным, ненаглядным -
трепетны свидания.
Ей сейчас нужны навряд ли
мамы назидания.

Ей сейчас всего дороже
сладкий мир свой розовый,
имя лучшее - Серёжа -
да закат за озером.

Целый день она страдает,
мается до вечера.
Шаль - любимого подарок -
обнимает плечики.

Ходит-бродит, как в тумане,
часа ждёт желанного.
Ничего она не знает
про любовь обманную.

Полюбила, полюбила
дЕвица-красавица.
Столько счастья привалило,
что одной не справиться.