что любовь?

Любовь Тарасова-Горина
Что любовь?
Она беспризорная.
Она бродит по всем кварталам.
Там она оставила слезы,
там – вино в голубом бокале.
Всем она раздает подарки:
кому – радость, кому – несчастье.
Там стоит под обмытой аркой,
там прошлепала в пестром платье.
Не кляните ее! Вам лучше.
Ей труднее. Она одинокая.
Если даже пропасти, кручи –
не застонет и не заойкает.
Только стиснет покрепче зубы,
продолжая идти упрямо.
Нам она и нужна – беспризорная,
весенняя, гордая, с зорями.
                1967