Выросли две мышки выше нашей кошки

Колай Мартын
Выросли две мышки выше нашей кошки.
Подружились с кошкой, стали с кошкой жить.
До писка похудела скоро нашей кошка,
потому, что мышек не могла ловить.

Не ловились мышки, прятались от кошки.
Если и поймает, то не за что не съест.
Поиграет с мышкой, погладить мышь ладошкой
и уходит кушать консервы "Кити Кэт".

Мышки расплодились, не боятся кошки.
У кошки родились котята от кота.
Мышки собирали зёрнышки и крошки,
упавшие под ноги с нашего стола.

Мышата и котята носились, где попало.
Две огромных мышки через год ушли
в другие кладовые, чуланы и подвалы
дружить с другими кошками и добрыми людьми.