Без четверти

Ксана Чернышова
Мой палач — мое время — мое бремя и грех.
Я на фото совместных каждый раз по краям.
Лето с горки промчалось, мне теперь — снизу вверх.
Моя вера — мой крест: я не верю словам.
Горькой гадостью сон расползется во рту.
Сонник скажет, что мне не мешало б к врачу.
Мне — не меньше — лет сто, я никак не умру.
Я до ручки дошла и назад не хочу.
Мама скажет, что мне не мешало б пройтись
И без жалоб на жизнь полчаса обойтись.
Полчаса растеклись, их слизала луна.
Я тону в серой гуще в битой кружке без дна.
Страсть, как хочется, страх одолеть до весны.
В жизни лишь одна жизнь и в ней нет строгих правил.
Я прошла четверть века, мой огонь подостыл.
Мой палач — мой любовник — меня в позу поставил.