всему свой час

Медовка
всему свой час, всему свои заботы –
на радостях свистел кулик своё,
что вот оно надёжное болото,
и вот оно, надёжное жильё…

Арахна снова подготовит прясла,
совьёт там что-то, нить её проста –
в земных болотах под зелёной ряской
таятся вечно зло и доброта,

свистит по ветру полая тростинка,
ей вторит сверху перелётный клик,
трепещет, мокнет серая пушинка,
всё, что оставил на земле кулик,

вот так вот жизнь – мелькнула, не заметил,
но казнь девятую сумела донести,
когда однажды свистом не ответил,
не до свистел кулик своё прости,

весной воспрянет старое болото
и станет домом юным куличкам,
опять возникнут старые заботы,
которые теперь не нам…