есенинщина

Виллич
Августовская синь -
макияж уходящего лета.
Тени грусти смягчил
золотистым мазком листопад
Хвоя лиственниц рыжых
ресницами хлопает нежно
Влажных губ поцелуй по утрам,
в хризантеммах помад

В паутину прозрачной вуали,
холодные росы, сыплет ночь.
— Для чего?...
да скорее всего, просто так
 От чего же тогда,
заплетая пшеничные косы,
так рассудок мутит,
красногрудых рябин аромат