Так во все времена, ночь, мороз и Луна! 08. 02. 20

Борис Карабанов
Так во все времена, ночь, мороз и Луна!
Пепелит Зиму взором и Землю!
До чего ж, холодна, будто, вся изо льда?
Только яркая, Солнце под тенью!

И всю ночь, напролет, по маршруту плывет,
Словно, Зиму она караулит?
А когда сон придет, наше утро взойдет,
Мороз сладкого сна пожелает!

И сияет в ночи снег сухой из парчи,
Ворожбой Колдовскою пригожен,
Луна сети плетет, чары в душу метет!
Только глянешь и все! Уничтожен!

Уведет в пущу, мглу, где от страха умру!
И мороз закует в миг, во льдину!
Нет, гулять не пойду, сяду чаю попью!
Во сне буду смотреть на " Мальвину"!

  Борис Карабанов,