Мой милый Ангел

Юстина Аполлонская
Мой милый Ангел, светлый Херувим,
Какие небеса ты осеняешь светом глаз сегодня?
Каким смятением над миром ты гоним?
Над миром тихим и холодным...
Мой добрый Ангел, светлый святый дух,
Чем обогреть в тебе веселье мира?
Я растворяюсь из живой да в слух,
Когда вибрирует струною твоя лира...
Мой светлый Ангел, милый Херувим,
Когда на миг улыбкою своей задорной ты мелькнёшь меж свечек,
Мне кажется, что вместе мы парим,
И этот миг прекрасен так, что вечен...