Я встретил вас

Борис Скрипников
                «Вообще-то каждый человек вполне хорош, если правильно
                рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут
                оказаться почти душками, если видеть их один раз в три
                года и не дольше тридцати секунд кряду.»               
                Макс Фрай


Ах, сколько раз твердили миру:  (С)
«Кредиты - хуже, чем враги.»
Но вдруг на новую квартиру
Нависли старые долги.

 От новых займов под залоги
Впадал в уныние и транс.
Ушла фортуна и в итоге
Ненастным днём я встретил вас.

И были вы весьма сердиты,
Твердя служебные слова,
Когда от нового кредита
Слегка свихнулась голова.

Я понял: С вами шутки плохи,
И нам вдвоём не по пути,
Когда кредитные подвохи
Пытался как-то обойти.

Всё посчитал, всё перемерил,
В мой дом вломившись, словно танк.
Вдруг стал стоглавою Химерой,
Услуги предложивший, банк.

Он был воинственно неистов,
Но, наконец, мой долг погас…
Мой милый друг, судебный пристав,
Ах, как я рад не видеть вас!

                Анонимный конкурс По цитатам Макса Фрая
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2020/01/09/3988