О питии. Порошки

Вера Смолякова
Иллюстрация с просторов интернета - Пабло Пикассо Любительница абсента (пастельный вариант)
--------------

мой муж не пьёт уже завязан
а мой бокал налит опять
ведь кто-то же в семье обязан
бухать

спиртного вред переведи-ка
в тротиловый эквивалент
враз убедишься спирт медика-
mement

я тряпки покупая плачу
от платьев ломятся шкафы
на полках за одеждой прячу
штофы

бутыль волшебную открыла
оттуда вылетел злой джин
и выпил  пока рот открыла
весь джин

люблю вискарь и замечаю
лакает виски весь бомонд
нехилый bottle со мной кончает
Джеймс Бонд

реву над кошельком у кассы
но всё ж куплю абсент нет-нет
похожа стала на Пикассо
портрет

текила дивная алкашка
лишь стоит чуточку хлебнуть
и сразу чувства нараспашку
и грудь

люблю абсент и джин но жалко
что печень пить мне не велит
во мне пропал Великий Алко-
голик