И ожили цветы на обелисках...

Екатерина Гнатенко
   И ожили цветы на обелисках
   И стали меж собою говорить
   О времени далёком и о близком,
   О том, как жить? Как дальше будем жить?

   Вот лейтенант, вот капитан, капралы...
   А вот - седой, как иней, генерал -
   Мы Родину Великую спасали! -

   Своими жизнями!!! - Я ВСЁ сказал !...

   Вот старшина, а рядом капитаны,
   Тут Ванька молодой и все на ты...
   Друг закурить дай и налей в стаканы!...
   И плачут-плачут, - ожили цветы...
 
   Ну, разве же весь ужас вы забыли?
   Матросов грудью ужас тот закрыл!!!
   А Павличенко! - Сколько гадов сбила!
   Где крылья ваши? Вы - лишились крыл!

   Идут, идут по площади СОЛДАТЫ!!! -
   А вы хотите всё перечеркнуть...
   В Германии парад, там- в сорок пятом!!! ...
   Как дальше жить? Цветы тут слёзы льют...
   
            08.02.2020г.

         г.Белая Церковь, Украина