Поезда

Олег Рычихин
Поезда бегут по железной дороге.
По снежным путям в далёкие края.
И давно зима уж стоит на пороге,
Бесполезная, как молодость моя.

Бегут они от суетливых вокзалов,
По рощам, лесам и снежным полям.
Мимо промышленных кварталов,
Навстречу ярко горящим фонарям.

Бегут, невзирая на холод и вьюгу,
И будут на конечной точно в срок.
Поезда без устали мчатся по кругу,
Подают, пролетая, громкий гудок.

Стучат колёса по стыкам неустанно.
По мостам, по лесам бегут поезда.
И загораясь в небе туманном,
Светит ярко путеводная звезда.

Они стареют, проходят годы быстро.
Пора давно на отдых, на покой.
Потомки их летят со свистом,
Продолжая путь отцов непростой.

Летят по земле они словно ракеты,
Ведь у каждого в жизни своя колея.
Пройдёт зима и снова будет лето,
Бесполезное, как молодость моя.