По асфальтовой стезе

Олег Бутенин
Хоть всю жизнь суди-ряди,
Не засолишь время впрок.
Ждёт удача впереди
Коль удачлив сам игрок.

По асфальтовой стезе
Всё вперёд, порою вспять.
Чтоб на мир не поглазеть?
Коли народила мать.

Всё ужимки да прыжки
(Философский кавардак).
Беспечальны дураки,
Жаль порой,что не дурак.

Что судьба нам раздала?
Рост, обличие, типаж,
Но кривые зеркала
Не такая в общем блажь.

Вот эффектом домино
Гаснут окна сверху вниз,
Снизу вверх (да всё равно)-
Хмурых сумерек эскиз.

Ночь взбирается на трон.
Снова сон в полубреду.
Ты не жди меня Харон,
Я пока что не приду.

В зимнем небе табуны
Чёрных тучных кобылиц.
И пока что не слышны
Крики перелётных птиц.

Жаль, пока что не слышны
Крики перелётных птиц...