Так мило розы оживают в январе

Вит Седой
Так мило розы оживают в январе,
слегка косясь на редкие морозы,
и неуклюже радуги и грозы
смывают с веток россыпь в серебре.

Застыл термометр в образе ноля,
пока прогноз меж непокрытых сосен
спугнуть не может длительную осень,
и оправдать грехи календаря.