Месяц по небу бродил,

Карина Финляндская
Месяц по небу бродил,
Звезды в фартуке носил,
Их горстями рассыпал,
Что бы люд простой видал,
Как прекрасны небеса
И какие чудеса небо звездное таит...
Но народ то крепко спит,
Отработав целый день,
Да и думать ему лень.
Звезды на земь осыпались,
И в каменья превращались,
Самоцветы, жемчуга..
Звезды яхотом горели в небесах,
...Не долетели.
Растворясь в небесной дали,
В сны мирские попадали,
Снились людям небеса,
И, другие чудеса,
что наш Мир чесной хранит,
В час ночной ..
Покуда спит,
Тот, кто тайны приоткроет ,
И загадки все раскроет,
В благость жителям мирским
Городским да и сельским.