Мы из воды, горсть кальция, крупинки разного метал

Искендер Ержанов
Что не сгорит, расплавится металлом.
Что не всплывет, падет на дно землёй.
Что не каменеет, ростком впитает ветер.

Что не сгорит, расплавится металлом...

Что говорит- имеет уши,
Что слышит, то имеет руки,
Что делает, то имеет взор.

Мы говорим о видимом, о чуде.

Металл мечтает овладеть языком повиновенья.
Что бы земля внимала слову и рожала,
Водою разделяя племена, обычаи и веру.

Мы из воды, горсть кальция, крупинки разного металла.