Лесная встреча

Дмитрий Абрамов 3
Где раньше я ребенком жил,
Еловый лес огромный был,
То - были юные деньки,
Теперь от леса - лишь пеньки.

Лес темный, хвойный, полумрак,
Гуляешь в нем - и всё не так...
Не слышно шума, и машин,
Гулять ходил всегда один.

И вот, зимою, снова вышел,
Тепло оделся, спички взял,
Но след тропу пересекал,
И... пару звуков я услышал.

Один похож на детский смех,
Иль колокольчиков звучанье,
Другой - как у коров мычанье,
В глухом лесу, ну как на грех.

Решил я, вдруг, переобуться,
И, валенки я - поменял,
Налево - правый одевал,
Да к дому я решил вернуться.

Застыла тень за редколесьем,
Похож на куст, стоит "влитой",
Но, видел я, кустА движенье,
Там нет кустов, ведь лес - родной.

Нельзя придумать чувство страха,
От пота - вымокла рубаха,
Хоть вышел я - на кромку леса,
То чувство, через день, исчезло...

P.S.
Однажды слышал я, что в снег,
Мигрирует хозяин леса,
ЛешАк, иль "снежный человек",
Не знаю, может видел бЕса?

Из старого архива от 01.12.1995