По кругу бы...

Ирина Чебыкина
А мне бы этими годами жизнь по кругу,
Когда ещё не смотрит в лицо смерть,
Где есть мечта, любовь и ожидание чуда,
Не ускользает под ногами земли твердь.

Где жизни торжеством весна сменяет зиму,
Пройдёт по прошлой осени следам -
И каждому оставленному семени озимому
Быть деревцом, травой или цветам.

А летним  грозам проливаться не бедою,
Печаль дождя нарошна иль светла
И осень золотая кружит нас с тобою,
Как будто для нас счастье припасла.

По кругу бы жить этими годами,
Пусть счёт конечный здесь им, пред чертой
Последней, но не чёрными глазами
Смотрит в лицо
И горем тащит к себе ведьма с косой.

08.02.2020.