Пустота амбиций

Илья Крымов
Как думать? Что делать?
Витаются мысли.
Друг с другом дерутся
Елозят в уме.

А мир злобно смотрит на топот во мне.
Обманывать рад других год за годом,
Писать о счастливой жизни с утра…
Но только не чувствую я ни черта.

Я заперт в тумане огромных иллюзий,
Пытаясь Окрик услышать во тьме.
Молился, учился и клялся прилюдно,
Но только удача с другим на коне.

И давит, как смесь кофейка с шоколадом.
Как грязный румянец зацветшей росы.
Зачем же так долго, скажите мне, Боги
Мое Я волочит те жалкие сны.