Дождусь

Шибаев Сергей
Ты иди, там весёлое солнце,
Я тебя непременно дождусь,
Даже если уже не придётся
Нам синхронно выстукивать пульс.

Ты иди, там весеннее небо,
Ты всегда меня сможешь найти
Там, где мы, упокоившись, дремлем
Без тревог и ненужных рутин.

Не течёт под лежащие камни
Никакая живая вода,
Слёзы тоже вода, а мы сами
Лишь пробелы меж памятных дат.

Ты иди, никуда я не денусь,
Что мне будет теперь, раз, увы,
Став заложником вечного плена,
Я тебя не дождался живым.

08.02.2020 г.