***

Максим Самсонкин
Я стою и мне кажется вечность
Забирает меня наяву:
То ли день, то ли мертвая местность,
То ли рай не в сосновом бору.
Она словно смеется открыто,
Она словно цепляет закат,
Оставляя разбитым корыто,
И сгущая стремительный такт.
Я не вижу стрелу и движенье,
Что должно принести мне покой -
Жить, одно на уме - униженье
И со смертью несчастною бой.
Я не знаю как выглядит счастье
И рассказ о душе мне не мил:
Только мрак теперь друг и ненастье
Не хватило на вечность мне сил...